Cookin’Up en YouTube… Oh Mama!!

Este año empiezo una aventura enlazando este blog con un canal de YouTube, esto no quiere decir que deje de dar la turra con mis interminables escritos, solo pruebo cosas nuevas que esperamos sean divertidas y originales, aprovecho también para renovar la imagen con un nuevo logo que creo que representa mejor la filosofía de este blog, espero que os guste.

Si no te gusta tu vida…

He tenido la oportunidad de volver a ver la serie documental, de la Vida al Plato, presentado por Juan Etxanobe y que han producido Mediaset y Amazon sobre la historia de los restaurantes referencia del país, aunque a la serie le sobra un poco de sentimentalismo y sobre todo de misticismo, me gusta mucho y …

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Iros todos a tomar por culo

“Yo solo soy un tío corriente que ha crecido con los posters de estos tíos en la pared y, ahora, soy uno de ellos. Así es y aquí estoy, la prueba viviente de que, si trabajas a tope y lo deseas a tope, los sueños se hacen realidad. ¡¡Perseguid vuestros sueños tíos, perseguidlos, porque todos moriremos jóvenes!!”

Nuevas instrucciones aprendidas para construir un plato.

“Existe, de hecho, jueces, una ley no escrita, sino innata, la cual no hemos aprendido, heredado, leído, sino que de la misma naturaleza la hemos agarrado, exprimido, apurado, ley para la que no hemos sido educados, sino hechos; y en la que no hemos sido instruidos, sino empapados” Cita atribuida a Marco Tullio Cicerón, posiblemente …

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¿Y ahora qué? Principio de Incertidumbre COVID-19

Como dije al principio de este artículo, estoy tan acojonado como todos y no soy capaz de vislumbrar cual será la mejor salida a este punto de inflexión en el que nos encontramos, acepto la crítica de que no aporto aquí ninguna solución y no lo hago, simplemente, porque no la tengo, solo puedo opinar sobre lo que leo y exponer lo que no quiero, a Andrés Calamaro le supuso todo un éxito musical ¿Quién sabe?

La gran Cocina de la Casquería

La gran mayoría de platos de casquería son guisos, pero también se dejan freír o asar con algunos pasos previos para modificar su textura como es el caso de las manitas (pies) y otras piezas de mucho tejido conjuntivo; las vísceras (salvo excepciones como el hígado), usualmente necesitan un escaldado útil para eliminar pleuras, impurezas y, además, facilitar su desangrado.

Cocina Étnica, restaurantes que hacen el Mundo un poco más pequeño.

Cookin’Up busca comprender como nuestra especie ha ido modificando su forma de alimentarse, porqué lo ha hecho, como se han interconectado y compartido materiales y conocimientos los distintos pueblos de La Tierra y cómo influyen estos cambios en el presente y futuro de mi profesión.

Ilustración de la shejita o faena kosher en el S XV

Kosher, Halal o Tabú, los condicionantes religiosos en la comida

La búsqueda instintiva de alimentos ha sido un hecho indispensable y un factor primordial en la evolución y la historia humanas, tanto es así, que no hay ningún estudio antropológico serio que pueda pasar por alto la dieta de las sociedades que son objeto de este. Lo que comemos, nos relaciona directamente con el ecosistema que habitamos y deja una huella imborrable en nuestra herencia cultural.

No, Chicote no tiene la culpa

Personalmente creo que, la gran mayoría de los jóvenes, sí quieren incorporarse al mercado del trabajo pero, quieren hacerlo en un marco de unas relaciones laborales justas que les permitan conciliar su vida personal y profesional y sobre todo, desean hacerlo pudiendo hablar en condiciones de igualdad y de dignidad con la persona u organización que les contrata.

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