APPCCMóvil, LA GESTIÓN DIGITAL del APPCC

Os presento el proyecto de José Carlos Mateos, una genial aplicación de gestión de APPCC, olvídate de los tediosos cuadernos y de perder horas rellenándolos. Visita la URL: https://appccmovil.com y adquiere la licencia de uso, merece la pena Cookin’Up ©GastroTurras 2022 Después de varios días de prueba varias conversaciones con José Carlos os puedo decir …

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Las Lágrimas de Freya

De la tristeza del Comendador

Denuncia el Sr. Huidobro en su artículo La bella gastronomía está triste, con su maravillosa prosa lírica, que últimamente se deja ver un, cito textualmente, avaricioso y egoistón afán dinerario en el mundo gastronómico y que esto le produce una boba, pero inevitable sensación de tristeza, yo comparto el mismo sentimiento, más aún cuando siendo parte directa del sector, poco puedo hacer para remediarlo. Pero no nos lamentemos ahora y analicemos como hemos llegado a esta situación de incontenible melancolía.

El curioso caso del Luxury Concept hotelero

Los tiempos cambian y a algunos nos cuesta asumir que nada es válido si no lo puedes subir a Instagram, que la iluminación se ha meado sin pudor encima de la ilustración. Jugar con el sustento de los trabajadores de hostelería y restauración para ir a la caza de un puñado de likes… me resulta …

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BUSCAR EMPLEO EN REDES SOCIALES

Las redes sociales se han convertido en una herramienta fundamental para la difusión de tus logros y éxitos profesionales, aprovecharlas adecuadamente para conseguir un nuevo empleo o mejorar el que ya tienes, puede ser una buena idea. Internet ha llegado para quedarse y no sirve solo para cosas raras….

AUGUSTE ESCOFFIER, EL GRAN CODIFICADOR

Auguste Escoffier 1846-1935, posiblemente el cocinero más influyente de todo el siglo XX, cambió para siempre la forma de trabajar en las cocinas de todo el mundo, instauró el uso de uniformes en las cocinas, prohibió el consumo de tabaco y alcohol durante la jornada de trabajo y fue el primero en imponer estrictas medidas de higiene, implementó y organizo el servicio a la carta, partiendo del clásico servicio a la rusa y, como nadie, dignificó el oficio cocinero. Desde las cocinas de los hoteles Ritz fue el gran codificador e innovador de la cocina en la época moderna.

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